Flashback. Август 2013 года. Свадьба Кевина и Джейми.

- Кев, да не крутись ты так, - возмутился Бауэр. - Иначе неровно получится.

- Вот уж не думал, что ты умеешь завязывать галстуки. Честно, не понимаю, зачем их придумали. Всё равно завязывать их умеют в основном только женщины, а носить при этом заставляют мужчин. Никакой логики.

- Так Лили мне и завязывает обычно, просто тоже научила на случай, если её рядом не будет. - Бауэр грустно вздохнул, заматывая последний узелок, - Прошу! Всё готово, можешь заценить.

Кевин повернулся к зеркалу, чтобы оценить работу друга.

- Хм, а мне идёт. Спасибо тебе огромное, сам бы с этой штуковиной никогда в жизни не справился.

- Даже поверить трудно, что ты скоро будешь женатым человеком.

Джейми пристрастился на диване, закинув руки за голову и о чём-то размышляя.

- Сам не верю. Думал, этот день никогда не настанет, - Зегерс рассмеялся и присоединился к нему. - А что у тебя с Лили? Какой-то ты грустный. Вы поссорились?

- Всё нормально... Просто... Трудно поддерживать отношения на расстоянии. Я постоянно в Лондоне, она в Лос-Анджелесе. Нас разделяет целый океан. С Райт было проще.

- Уж не думаешь ли ты вернуться к Бонни? - Кевин вопросительно поднял брови.

- Что? - Джейми пришёл в ужас от такой мысли, и по телу пробежали мурашки. - Нет, нет. Никогда. Райт в прошлом. Да и это невозможно, не хуже меня знаешь.

Кевин вздохнул с облегчением.

- Ну с ней всё ясно. А с Лили что? Почему, если такая ситуация, вам просто не съехаться?

- Думаешь, ты один такой умный? Естественно, я предлагал ей переехать ко мне в Лондон, она отказалась. Сказала, что ей делать в Англии, если и дом, и работа у неё в Америке.

- Тогда ты к ней переезжай. В чём проблема? Вы уже больше года встречаетесь и любите друг друга. Зачем жизнь усложнять?

- Я могу точно так же ответить. У меня дом, семья, работа, друзья в Лондоне.

- И что ты предлагаешь? Расстаться с любимой девушкой из-за океана? А что, если Лили просто ждёт от тебя нового шага в отношениях?

- Что ты имеешь в виду?

- Предложение, дурачок. Не думал? Тогда она точно к тебе согласится переехать.

- С чего ты это взял, что она именно этого от меня ждёт? - возмутился Бауэр. - Что, если я ей сделаю предложение, а она откажется как...

Бауэр не закончил фразу, поняв, что только что сказал, и отвернулся от Кевина.

- Как Бонни... - закончил за Бауэра Кевин. - Я помню вашу историю, Джейми. Ты её любил, встречались уже больше двух лет, ты ей сделал предложение, а она отказалась. Поэтому вы и расстались. Но как ты не поймёшь, что Лили - не Бонни. Она тебя любит по-настоящему. Бывших вообще не стоит сравнивать, ничем хорошим это не заканчивается.

- Я никого не сравниваю... - Бауэр собрал все свои силы и косо посмотрел на друга.

- Ты всё ещё злишься на неё. Но если отказалась она, не значит, что откажется другая. Раз так вышло, значит, она просто не твоя судьба. Что не делается, то к лучшему. А вот представь ситуацию, если бы Бонни согласилась выйти за тебя, и ты так же встречаешься на съёмках с Лили. Помнишь своё первое ощущение, когда увидел её?

Бауэр невольно улыбнулся.

- Конечно. Когда я Райт в первый раз встретил, такого не было.

- Извини, что перебиваю, но ты опять говоришь о Бонни. Сам не замечаешь? К тому же с ней и не могло такого быть, вы встретились в первый раз уже подвыпившие в клубе.

- Эй, спасибо что напомнил. А я так старался забыть ту вечеринку... Тоже мне, друг называется.

- Ну ладно, извини, продолжай...

- Так вот, тогда я был очень сильно расстроен расставанием с Райт, думал больше серьёзных отношений в моей жизни не будет, но Лили сразу, как только мы встретились, перевернула весь мой мир. Я сам не заметил, как всё произошло. Мы начали встречаться в тот же день, как познакомились. Я был словно в сказке. Прямо как наши персонажи из фильма.

- Но жизнь — это не фильм, верно?

- Верно, - грустно вздохнул Бауэр и опустил голову. - После окончания съёмок мне надо было возвращаться домой, в Лондон, а ей в Лос-Анджелес. Тогда-то всё и началось. Сначала это не напрягало, но потом... Появились настоящие, реальные проблемы... Жизнь - это не сказка, Кевин. Она намного хуже и более жестока.

- Но свою сказку мы творим сами, Джейми. Знаешь, я повстречался со многими девушками, бабником был жутким, и до сих пор удивляюсь, почему хоть мы с Джейми давно знакомы, заметил её как девушку я только недавно. И сейчас я безумно счастлив. Я понял одну вещь - главное любить друг друга, а остальное приложится само собой. Если ты действительно любишь Лили - последний моему совету - предложи ей выйти за тебя.

- Нет, Кевин, - резко отрезал Джейми. - Надо перестать обманывать и себя, и Лили. Мы уже давно стали чужими. Наши отношения зашли в тупик. Сомневаюсь, что она меня до сих пор любит. То было помутнение рассудка. Гормоны. Можно по-разному назвать. Но тогда – это тогда, а сейчас - это сейчас. Нам лучше всего будет расстаться и дать шанс друг другу на лучшую жизнь.

Кевин отрицательно помотал головой.

- Какой же ты дурак, Бауэр. Ты у Лили спрашивал, что она к тебе чувствует? Всё решил за обоих. Молодец! Ну почему все видят, что вы небезразличны друг другу, кроме тебя? А может, ты и видишь, но просто не хочешь этого признавать!

- Слушай, мы сами разберёмся в наших отношениях. А... - Джейми посмотрел на часы. – А сейчас нам уже пора, пойдём. А то невеста уже заждалась.

- Хорошо. Но смотри, не пожалей потом. Если что, я тебе предупреждал...

- Ой, - отмахнулся Бауэр.

***

И всё-таки я был прав тогда, - подумал Зегерс и улыбнулся. - Ладно, надо идти отвлекать Джейми.

Когда Кевин вошёл в комнату, Бауэр сидел на подоконнике и курил.

- Будешь? - поинтересовался блондин.

- Я же бросил, - ответил Кевин и подошёл к другу.

- А, ну да. Прости, забыл. Совсем из головы вылетело. А я никак не могу.

Бауэр сделал ещё одну затяжку и потушил сигарету.

- Ну, чёрт, когда там уже?

- Скоро. Очень скоро, не волнуйся.

- А чего Джейми приходила? Случилось что-то? Только не говори, что Лили передумала!

- Нет-нет, всё в порядке. Она приходила по поводу... Эмм... Салатов.

- Чего? Каких ещё салатов? - Бауэр напрягся, почуяв неладное.

- Цезаря, - произнёс Кевин название первого пришедшего в голову салата.

- Но у нас не было в меню салата "Цезарь", - Джейми ещё больше занервничал и встал с подоконника. - Зегерс, что происходит?

- Да не волнуйся ты так. Ты, наверное, забыл, что "Цезарь" тоже заказывали. Там... Эммм... Это... Оливок не хватает на всех, вот и придётся на часок другой отложить свадьбу...

- Чего? - Джейми перешёл на крик. - Да ты что, издеваешься надо мной? Какие нахер оливки! Да кто из-за каких-то оливок свадьбу откладывает? Кевин, ты никогда врать не умел! Так, всё! Я иду к Лили! Немедленно!

- Нет! Ни в коем случае! - Зегерс перегородил другу проход.

- Отойди, - приказным тоном сказал Бауэр. - Или я за себя не ручаюсь.

- Может, ты уже успокоишься? Видеть невесту до свадьбы - плохая примета. Ничего ведь страшного не случилось. Подумаешь, что такое пару часов? Особенно по сравнению с тем, сколько вы ждали. Поверь, если бы Лили отказалась за тебя выходить замуж, я бы от тебя не стал это скрывать. С такими вещами не шутят.

- Это уже аргумент, - согласился Бауэр. - С Лили точно всё в порядке?

- Да, точно. Теперь ты успокоился?

Джейми вздохнул.

- Ладно, подожду часик. Только ни минутой больше. Но почему свадьба всё-таки переносится не скажешь?

- Не хочу врать, - признался Кевин. - Да и не умею, сам сказал.

- Хорошо, сделаем вид, что я поверил в оливки.

Зегерс выдохнул с облегчением, а Бауэр вернулся к дивану.

- Чёрт, целый час, - выругался Джейми. - Это же целая вечность.

- Теперь ты меня понимаешь, как я себя чувствовал на своей свадьбе? - усмехнулся Кевин и присел рядом с другом.

- Ты? - удивился Джейми. - По-моему тогда ты был само спокойствие. Это я тогда нервничал из-за Лили. Столько глупостей тебе наговорил. Чёрт, ты ведь был прав тогда.

- Я ждал, когда ты это скажешь, - засмеялся Кевин, за что получил толчок в бок. - Эй! Ты чего? Я как раз недавно вспоминал наш тот разговор.

- Правда? – Бауэр непонимающе посмотрел на друга. - С чего это вдруг?

- Дело в том, что мы все меняемся. И ты изменился. Заметь, в лучшую сторону. Хорошо всё-таки, что тебе хватило смелости помириться с Лили.

- Да уж, хватило. Да так, что СМИ обогатились бы лет на двести вперёд.

- Я чего-то не знаю?

- Я разве не рассказывал, как мы помирились?

- Нет, я думал ты позвонил ей, вы встретились, ты понял какой ты был дурак и опять сошлись. Так Лили говорила.

- Эх, Лили... Вечно она меня защищает и делает хорошего. Замечательная история, даже почти правда.

- А что произошло на самом деле?

- Всё началось, когда я понял, что люблю её по-настоящему, что мне её жутко не хватает и вообще никто кроме неё не нужен...

- Это когда ты с Матильдой расстался? – перебил друга Зегерс.

- Да, вскоре после этого. Так вот, я хотел ей позвонить, но не решался, тянул время, боялся, а когда я увидел её фотографии с Крисом Эвансом, совсем с ума сошёл. И вот в один вечер в одном баре Лос-Анджелеса я так напился, что позвонил ей... Ночью... Правда, это единственное, что я тогда запомнил, зато утром...


6101382930978784.html
6101434606995983.html
    PR.RU™